Google search engine
Beranda Uncategorized Yandri Optimis DPC PAN Cilegon Jadi Pemenang Pemilu 2029

Yandri Optimis DPC PAN Cilegon Jadi Pemenang Pemilu 2029

0
17

BBC, Cilegon – Partai Amanat Nasional (PAN), optimistis DPD PAN Cilegon menjadi pemenang pemilu pada 2029 mendatang. Demikian disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Yandri Susanto saat menghadiri Pelantikan DPC PAN dan Rapat Kerja Daerah atau Rakerda 1 DPD PAN Cilegon di DRP Hall, Minggu, 20 September 2026.”Saya dengan melihat konsolidasi yang dilakukan saudaraku Dede Rohana Putra dan tim semakin membuat kita yakin Cilegon bisa lebih baik dari sekarang (3 besar),” kata Yandri kepada awak media.

Dikatakan Yandri, kondisi PAN Cilegon yang kini merupakan salah satu pimpinan DPRD Kota Cilegon dan tentunya ke depan targetnya harus lebih baik lagi.”Target kita tentu harus lebih dari Wakil Ketua (DPRD Cilegon). Kita ingin jadi Ketua DPRD dan akan mengusung Saudaraku Dede Rohana menjadi Calon Wali Kota Cilegon,” ucapnya.

Menurut Yandri pengurus DPC PAN se-Kota Cilegon menyebut masa PAN kompak dan guyub. Hal itu disebut menjadi modal utama PAN Cilegon menjadi pemenang pemilu di Cilegon.”Kita melihat kalkulasi ke depan Cilegon itu realistis untuk menjadi pemenang nomor satu. Saudaraku Dede Rohana bukan hanya ketika berpartai beliau membantu, tapi sebelum berpartai pun sudah banyak memberikan hal-hal terbaik untuk Kota Cilegon,” katanya.

Ia juga menyebut Dede Rohana merupakan sosok yang masih muda dan bisa diterima semua kalangan. Yandri juga menyinggung Dede Rohana merupakan anggota DPRD Provinsi Banten dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Cilegon dengan perolehan suara tertinggi.”Saudaraku Dede jelas masih muda, potensial, energik, humble, dekat dengan semua orang dan dia suara tertinggi DPRD Provinsi Banten di Dapil Cilegon, artinya secara ketokohan idividual sudah sagat bagus,” ujarnya.

Lebih lanjut, Yandri menilai semua hal itu tentu perlu ditopang dengan kekompakan struktur partai sampai ke tingkat TPS, plosok-plosok gang hingga pingiran-pinggiran kota.

“Dari sosok kepribadian dan secara pribadi saudaraku Dede Rohana tidak perlu diragukan lagi,” katanya.

Sementara, Ketua DPD PAN Cilegon Dede Rohana Putra dalam sambutan menyebut masa kejayaan akan digilirkan. Ia menyinggung pernyataan setiap masa ada pemimpinnya, dan setiap pemimpin ada masanya’.”Kalau Cilegon sejak berdiri sampai hari ini hanya itu-itu saja, maka kita pastikan kita kerja keras supaya pemilu tahun 2029 kita yang menjadi pemenang,” ujar

Dede Pada Pileg 2024 lalu, Dede Rohana menyampaikan, PAN memperoleh suara tertinggi untuk di DPRD Provinsi Banten Dapil Cilegon. Perolehan suara DPR RI juga tertinggi di Kota Cilegon, namun untuk suara di DPRD Cilegon bereda di posisi ke-4.

“Tapi karena perolehan kursinya lebih banyak kita jadi salah satu pimpinan DPRD Kota Cilegon. Berikutnya target para DPRT, pengurus DPC dan seluruh pengurus DPD meraih suara DPRD Provinsi, DPR RI, dan DPRD Kota Cilegon bisa sama-sama tertinggi nomor satu,” kata pria yang kerap disebut Crazy Rich Cilegon itu.

“Kalau hari ini (Pileg 2024) Provinsi dapat 44.000, DPRD Kota 34.000, besok (pileg 2029) harus naik menjadi 60.000, tapi linier dengan DPRD Kota Cilegon, agar kita menjadi Ketua DPRD Kota Cilegon,” lanjutnya.

Ketua DPW PAN Banten, Irna Narulita menambahkan, selain memanaskan mesin politik, konsolidasi di internal partai, kehadiran partai di tengah-tengah masyarakat menjadi hal yang tak boleh ditinggalkan.

“Masyarakat menunggu kita ada di mana, kita berpihak kepada masyarakat. Sambil konsolidasi kami juga turun ke bawah untuk mendampingi mereka, kebutuhan mereka apa, solusinya apa. Selama ini kami ada di tengah masyarakat, dengan begitu mereka akan menjatuhkan pilihan ke PAN,” ucapnya.

Irna juga menyinggung target DPW PAN Banten menargetkan berada di tiga besar perolehan suara di Provinsi Banten di bawah arahan Yandri Susanto.”Kami berharap tidak hanya di Kota Cilegon, tapi 8 kabupaten kota rata semua pegang palu (Pimpinan DPRD). Minimal di Wakil, lebih bagus lagi menjadi Ketua DPRD,” katanya. (1-2).

Google search engine