BBC, Jakarta – Putri Uswatun Hasanah sang juara tingkat Nasional dan akan berkompetisi pada di Anaheim Convention Center, Anaheim, California, Amerika Serikat, 10-15 Mei 2020 mendatang, akhirnya diterima langsung oleh Menteri Sosial Republik Indonesia, Juliari P. Batubara di Kantor Mensos Jl. Salemba Raya No. 28, Jakarta Senin 9/3/2020.
Menteri Sosial Republik Indonesia, Juliari P. Batubara, memberikan apresiasi terhadap Uswatun sebagai anak Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) berprestasi.
“Prestasi yang diberikan yaitu berupa uang tabungan apresiasi anak KPM PKH sejumlah Rp 15.000.000 yang dibuatkan oleh Kementerian Sosial atas nama Putri Uswatun Hasanah. Saya juga akan memberikan uang sebesar Rp10.000.000 secara pribadi sebagai bentuk dukungan saya kepada Putri Uswatun Hasanah yang telah membanggakan negeri ini,” ungkap Juliari P. Batubara.
Baca juga: Anak Penerima Manfaat PKH Lebak Jadi Duta Negara ke Amerika
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lebak Eka Darmana Putra mengaku siap memfasilitasi sesuai instruksi dari Menteri Sosial Republik Indonesia.
“Saya selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lebak siap memfasilitasi apa yang di intruksikan oleh bapak Menteri Sosial Republik Indonesia. Ini adalah prestasi yang membanggakan bagi Lebak. Kita harus dukung penuh totalitas”, tegasnya.
Baca juga: Simpatik Uswatun, PALPALA CALDERA Galang Dana di Jalanan
Koordinator 1 PKH Kabupaten Lebak, Iswadi mengucapkan terimakasih kepada pihak Kementerian Sosial Republik Indonesia yang sudah tanggap dan peduli terhadap KPM PKH yang berprestasi yang berada di Kabupaten Lebak
“Terimakasih dengan penyambutan yang luar biasa dari Pihak Kementerian Sosial Republik Indonesia kepada anak KPM yang berprestasi dan sudah membantu dalam proses kompetisi yang akan berlangsung di Amerika Serikat”, ujar Iswadi.

Koordinator 2 PKH Kabupaten Lebak, Endi Suhendi berharap dengan di apresiasinya anak KPM PKH di wilayah Kabupaten Lebak tepatnya di Kecamatan Malingping mampu menjadi motivasi bagi KPM lainnya.
“Putri Uswatun Hasanah semoga menjadi pemacu bagi anak-anak PKH lainnya yang berada di Kabupaten Lebak untuk lebih meningkatkan prestasi di bidang lainnya”, harap Endi Suhendi.
Muhammad Adi Yasin selaku pendamping PKH Desa Pagelaran, Kecamatan Malingping berharap Semoga Uswatun Hasanah menjadi motivasi untuk anak-anak PKH yang lain.
“Uswatun Hasanah semoga dapat menginspirasi kepada anak-anak PKH yang berada di Kecamatan Malingping khususnya dan Kabupaten Lebak umumnya bahkan Indonesia,” terang Adi Yasin.
Putri Uswatun Hasanah, dalam kesempatan tersebut sangat berbahagia dapat ketemu dengan orang nomor satu di Kementerian Sosial Republik Indonesia.
“Terharu, bangga, dan tak bisa diucapkan kata perkata. Saya senang dapat dukungan dari pak Menteri Sosial Republik Indonesia Bapak Juliari P. Batubara yang sudah mendukung saya untuk ikut kompetisi di Amerika serikat”, ucap Uswatun dengan mata berkaca-kaca.
Untuk diketahui Uswatun terpilih mewakili Indonesia dalam ajang karya ilmiah. Adapun karya ilmiahnya Uswatun yakni pelet limbah sagu (Metroxylonsagu) termodifikasi: Aplikasi pakan buatan pada usaha pembesaran ikan lele dumbo (clarias sp). (1-1)

































