Google search engine
Beranda Cilegon Ditutup Selama 6 Jam Karena Cuaca Buruk BPTD Kembali Buka Pelayanan di...

Ditutup Selama 6 Jam Karena Cuaca Buruk BPTD Kembali Buka Pelayanan di Pelabuhan Merak

0
130

BBC, Cilegon – Setelah dihentikan sementara karena cuaca buruk, pelayanan di pelabuhan Merak kembali dibuka oleh Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah VIII Provinsi Banten, Kamis (29/12/2022) dini hari sekitar pukul 03.22 WIB. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun BBC, pada Rabu (28/12) malam sekitar pukul 22.00 WIB pelayanan di Pelabuhan Merak sempat ditutup sementara oleh BPTD karena cuaca buruk yang terjadi di perairan Selat Sunda. Namun, karena cuaca sudah mulai kembali normal. Pada pukul 03.22 WIB BPTD mulai membuka kembali pelayanan di Pelabuhan Merak. 

“Sudah mulai kembali pemuatan (dibuka) di dermaga 6 (eksekutif) Pelabuhan Merak,” ucap Kepala BPTD Wilayah VIII Provinsi Banten Handjar Dwi Antoro, Kamis (29/12/2022). 

Namun demikian lanjut Handjar, untuk sementara pihaknya baru bisa membuka dermaga enam saja. Sedangkan untuk dermaga yang lainnya menunggu kondisi cuaca benar-benar kembali normal. 

“Untuk dermaga lainnya menyusul, dermaga 1,3 dan 7 dengan Kapal berkapasitas besar agar tahan angin dan ombak di perairan Selat Sunda,” ungkapnya. (1-2)

Google search engine