BBC, Serang – Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah menghadiri The Opening Ceremony of atau Pembukaan Movenpick Resort Carita di bibir Pantai Desa Umbultanjung, Kecamatan Cinangka, Minggu 17 Mei 2026. Bupati Ratu Rachmatuzakiyah menyebutkan, berdirinya hotel bintang 5 plus tersebut berdampak meninggkatkan pertumbuhan perekonomian.

“Ini merupakan salah satu dan satu-satunya hotel bertaraf bintang 5 plus. Kita juga punya Sol Elit Marbella dan ini yang kedua, tapi ini ada bintang 5 plus nya,” ungkap Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah.

Bupato mengajak kepada warga Kabupaten Serang maupun para wisatawan luar daerah agar datang ke Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang karena telah hadir hotel yang luar biasa megah yakni Movenpick Resort Carita.

“Kita ada di ballroom Movenpick Resort Carita fasilitasnya untuk 1.500 orang. Jadi, datang kesini nikmati keindahan alamnya, dan nikmati fasilitasnya. Yang jelas ini keren sekali,” jelasnya.

Bagi wisatawan yang akan menginap di Movenpick Resort Carita, sebut Ratu Zakiyah, akan menikmati berbagai keindahan selain wisata pantai juga dapat menikmati indahnya pegunungan, pesawahan dan lainnya. “Saya bangga dan tentu ini peluangnya sangat banyak untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, juga membuka lapangan pekerjaan di wilayah Kabupaten Serang khususnya di Kecamatan Cinangka,” katanya.

Bupati  meyakini akan mendatangkan pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Serang. “Dan pasti juga, ini akan membuka peluang lapangan pekerjaan khususnya bagi warga yang ada di Kecamatan Cinangka. Ini bakal jadi kebanggaan untuk Kabupaten Serang,” imbuhnya.

Sebagai dukungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Serang, Bupati memastikan akan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bekerjasama dengan tingkat nasional di Movenpick Resort Carita. “Semoga bisa, nanti kita adakan kegiatan disini dan dalam waktu dekat nanti kita ada giat tingkat nasional. Mungkin salah satunya ini hotel bisa di jadikan pilihan oleh tamu-tamu kita yang ada di luar daerah, untuk menginap di hotel ini,” katanya.

Baca juga :  Bank Banten Bantu Pemulihan Bencana Lebak

Senior Vice President Operations and Government Relations untuk Indonesia dan Malaysia di Accor, Adi Satria mengatakan, Movenpick merupakan bagian dari Accor Group. Accor grup perhotelan terkemuka di dunia yang mempunyai lebih dari 60 hotel di seluruh dunia. “Lebih dari 40 merek atau brand dan lebih beroperasi di lebih dari 110 negara. Brand Movenpick sendiri terus berkembang di seluruh dunianya dengan lebih dari 140 hotel dan resort di 40 negara,” ucapnya.

Adi Satria menyebutkan, Movenpick Resort Carita merupakan Movenpick kelima yang beroperasi di Indonesia. Resort ini juga memberikan kemudahan untuk para tamu, para member on program-program loyalitas accor dengan menikmati berbagai macam fasilitas-fasilitas yang telah dibangun di hotel ini.

“Dengan dibukanya Movenpick Resort Cerita di pesisir Barat Banten, kami yakin akan semakin memperkuat kehadiran accor di destinasi-destinasi pesisir di Indonesia,” tandasnya.