Google search engine
Beranda Politik Terkait Surat Undangan, BMK Banten Desak Menteri PDDT Yandri Susanto Klarifikasi

Terkait Surat Undangan, BMK Banten Desak Menteri PDDT Yandri Susanto Klarifikasi

0
128

BBC, Serang – Ketua Barisan Muda Kosgoro (BMK) Provinsi Banten, Raukhil Aziz, mendesak Menteri Pembangunan Desa dan Daerah Tertinggal, Yandri Susanto, untuk segera mengklarifikasi surat yang beredar dugaan undangan mengumpulkan Kepala Desa, Sekretaris Desa, RT/RW, serta Kader PKK dan Posyandu di Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang. Surat tersebut telah menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat dan sarat dengan kepentingan politik.

“Kami meminta kepada Yandri Susanto untuk mengklarifikasi surat yang beredar, karena ini berpotensi menguntungkan kepentingan pribadi dan politik. Apalagi, kita semua tahu bahwa istri Yandri sedang mencalonkan diri sebagai Bupati Serang pada Pilkada serentak 2024. Ini jelas menciptakan keresahan di kalangan masyarakat Kabupaten Serang,” kata Aziz melalui keterangannya, yang diterima redaksi, Selasa (22/10/2024).

Apabila Yandri tidak segera memberikan klarifikasi terkait surat tersebut, lanjut Aziz pihaknya akan meminta Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk mengevaluasi posisi Yandri sebagai menteri.

“Kami mendesak Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran untuk meninjau kembali penunjukan Yandri sebagai Menteri Desa jika dia tidak mampu memberikan penjelasan yang memadai. Ini penting untuk menjaga netralitas pemerintahan, terutama dalam proses politik di Kabupaten Serang,” ketusnya.

Aziz mengatakan BMK Banten akan terus mengawal setiap kebijakan pemerintah demi mewujudkan Indonesia Emas 2045.
“Kami akan terus menjaga segala kebijakan selama periode ini demi kepentingan bangsa dan negara,” tadasnya.

Hingga berita ini dimuat, Yandri Susanto belum dapat dihubungi untuk memberikan tanggapan atas berita yang dimaksud.

Google search engine