BBC, Serang – Tim pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi meminta masyarakat menunggu hasil hitung KPU. Masyarakat diimbau tak terpengaruh dengan hasil hitung cepat (quick count).

Ketua Tim Pemenangan Airin-Ade, Bahrul Ulum mengatakan, pihaknya meminta masyarakat untuk menunggu hasil hitung KPU.

“Kami sebagai tim pemenangan Ibu Airin dan Pak Ade, meminta masyarakat untuk menunggu hasil finalisasi KPU, hasil rekapitulasi KPU yang sampai saat ini belum selesai dilaksanakan,” kata Ulum dalam jumpa pers, Rabu 27 November 2024.

Ulum mengaku, pihaknya juga sedang mengumpulkan data rekapitulasi dari saksi-saksi yang tersebar di 17.231 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“(Pengumpulan data) saat ini masih berlangsung. Kami juga mengajak segenap partai politik, relawan, pendukung Airin-Ade untuk mengawal hasil suara dari mulai TPS, kecamatan, ke tingkat kabupaten/kota hingga provinsi,” ucapnya.
“Kita ingin hasil suara yang dikawal benar-benar sesuai fakta. Satu suarapun akan kita tetap pertahankan jangan sampai ada yang hilang,” tegas Ulum.

Baca juga :  80 Calon Anggota Bawaslu Kab/ Kota pada Zona Dua Melaju ke Tahap Berikutnya