BBC, Serang – Forum Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Perguruan Tinggi se-Banten Hari ini Melaksanakan Musyawarah Daerah, Dalam Musyawarah Perdana ini Agenda Utamanya adalah pembahasan Anggaran Dasar dan Rumah Tangga, Serta menentukan Ketua Umum Forum.

Forum ini dibentuk berdasarkan pemikiran dari hasil Diskusi beberapa orang mewakil Satgas PPKS Perguruan Tinggi.

Dalam Kegiatan ini, Untirta menjadi Tuan Rumah tempat berjalannya Musyawarah. Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Untirta Dr. Agus Sjafari, M.Si. Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa menyetujui dan sepakat dengan pembentukan forum Satgas PPKS Perguruan Tinggi se-Banten karena yakin akan banyak memberikan manfaat bagi kampus dan masyarakat umum. Dalam menanggapi markanya kasus kekerasan seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi,” ujarnya. Ia juga berharap Forum Satgas PPKS PT Se-Banten dapat menjadi tempat saling bertukar informasi dan bekerja sama terkait penanganan kasus kekerasan seksual di Lingkungan kampus.
Musyawarah Perdana ini dihadiri kurang lebih oleh 24 Perguruan Tinggi, Swasta dan Negeri antara lain UNTIRTA, UIN SMH Banten, Universitas Faletehan, Universitas Primagraha, Universitas Muhamadiyah Tangerang, Universitas Tangerang Raya, Universitas Serang Raya, Universitas Setia Budi Rangkas, Universitas Mathlaul Anwar, STIA Maulana Yusuf, Politeknik PGRI Banten, Politeknik Piksi Input Serang, Politeknik Aisiyah Banten, STKIP Syekh Mansyur, STISIP Banten Raya, Global Institut, Universitas Latansa Mashiro, Universitas Cendekia Abditama, Universitas Yatsi Madani, Universitas Insan Pembangunan, Universitas Cendikia, STMIK Antar Bangsa, UNBAJA, STIKES Salsabila, Universitas Insan Pembangunan Indonesia, STIKOM Insan Unggul,

Dalam Musyawarah Forum ini terpilih Muhamad Uut Lutfi sebagai Ketua Umum (Untirta), Iin Ratna Sumirat sebagai Wakil Ketua Umum (UIN SMH Banten), Cahyani sebagai Bendahara Umum (UMT), dan Suhroji Adha Sebagai Sekretaris Umum (Unversitas Faletehan).

Baca juga :  Ketua Pansus LKPj Kesal Tiga Asda tidak Hadiri Pembahasan Pansus

Uut mengatakan bahwa ini tugas bersama yang harus kita jalankan, tidak hanya bicara Institusi masing-masing, selain itu bagaimana mewujudkan Provinsi Banten sebagai Provinsi yang Ramah dan Aman dari Kekerasan Seksual. Karena Provinsi Banten menjadi Pionir terbentuknya Forum ini, tentu memiliki harapan bahwa pencegahan dan penanganan kekerasan seksual diawali dari Perguruan tinggi. Kedepan Forum ini juga memiliki Agenda Strategis, yakni membangun komunkasi, sinergi dengan pemangku kebijakan, khususnya Pemerintah Provinsi Banten, Aparatur Penegak Hukum dan organisasi lainnya.