BBC, Serang – Ditlantas Polda Banten menerima penghargaan Presisi Award dari Lemkapi, atas dedikasi dan loyalitas Direktorat Lalu Lintas Polda Banten dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat saat mudik lebaran tahun 2026, kegiatan tersebut bertempat di Aula Ditlantas Polda Banten pada Kamis 16 April 2026.

Dalam kesempatannya, Direktur Lemkapi Edi Saputra Hasibuan menyampaikan bahwa mayoritas masyarakat 94,3 persen, puas terhadap kinerja Polri dalam pengamanan arus mudik dan balik. “Sebanyak 94,3 persen masyarakat puas terhadap kinerja Polri dalam pengamanan arus mudik dan balik. Di wilayah hukum Polda Banten, meski terjadi peningkatan kendaraan 6% dan penumpang 5%, kecelakaan lalu lintas turun 58% dan pelanggaran menurun 69%,” ujarnya.

“Tingkat kecelakaan lalu lintas menurun, disertai dengan berkurangnya jumlah pelanggaran, menunjukkan meningkatnya kesadaran masyarakat dalam berkendara, sehingga arus lalu lintas menjadi lebih lancar tanpa antrean,” jelasnya.

Lemkapi memberikan penghargaan Presisi Award dari Lemkapi atas dedikasi dan loyalitas Direktorat Lalu Lintas Polda Banten dalam pelayanan kepada masyarakat saat mudik lebaran tahun 2026. “Penghargaan ini untuk seluruh personel Ditlantas Polda Banten yang telah bekerja dengan dedikasi dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Arief Kurniawan menyatakan bahwa penghargaan tersebut menjadi pemicu dan penyemangat untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Penghargaan ini menjadi pemicu dan penyemangat bagi kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.

Diakhir, Kombes Pol Arief mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang telah diberikan kepada Ditlantas Polda Banten. “Kami mengucapkan terimakasih kepada pihak Lemkapi yang telah memperhatikan kerja keras kami dengan memberikan penghargaan atas suskesnya pelaksanaan Operasi Ketupat Maung 2026,” tutupnya.

Baca juga :  Wagub Banten Tuntut OPD Bertransformasi dalam Melayani Warga